Кубанские Новости
Происшествия

Жительницу Краснодарского края оштрафовали на 30 тыс. рублей за распространение фейка о COVID-19

Жительницу Краснодарского края оштрафовали на 30 тыс. рублей за распространение фейка о COVID-19
Жительница Белореченского района распространила фейк о коронавирусе в соцсетях.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Белореченском районе полицейские доказали вину местной жительницы в распространении недостоверной информации.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в одной из соцсетей сотрудники полиции выявили не соответствующую действительности информацию о том, что работники скорой помощи, прибывшие на вызов о смерти человека, якобы, предлагали его родственникам деньги за то, чтобы указать в заключении причиной смерти диагноз «коронавирусная инфекция».

Правоохранители установили, что фейк распространила 27-летняя местная жительница, тем самым создав угрозу общественной безопасности. В отношении женщины стражи порядка составили административный протокол о злоупотреблении свободой массовой информации.

Суд признал местную жительницу виновной и назначил ей наказание в виде выплаты штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Напомним, за распространение в сети Интернет и СМИ ложной информации под видом достоверных сообщений гражданам может грозить штраф в размере от 30 до 100 тысяч рублей, должностным лицам – от 60 до 200 тысяч рублей, юрлицам – от 200 до 500 тысяч рублей.

Жительница Армавира привлечена к административной ответственности за распространение ложных сведений о короновирусе.

В Instagram-аккаунте 30-летняя женщина сообщила, что получила информацию из двух источников о фактах, когда родственникам умершего предлагают деньги за фиктивное подтверждение смерти человека от коронавируса. Ей назначено наказание - штраф в 15 тысяч рублей.

Показать еще