Кубанские Новости
Происшествия

Организатор рейса из Краснодара в Крым, в котором погибли 9 человек, дал признательные показания

Организатор рейса из Краснодара в Крым, в котором погибли 9 человек, дал признательные показания
Место происшествия.
Фото: ГУ МЧС Крыма

Организатор перевозок из Краснодара в Симферополь, чей микроавтобус летом на трассе «Таврида» попал в ДТП, в котором погибли 9 человек, признался, что отправил не отдохнувшего водителя в рейс.

- В ходе грамотно выстроенной работы следователя от обвиняемого получены признательные показания - фигурант уголовного дела сообщил, что своим решением отправил в обратный рейс водителя, который находился за рулем без отдыха свыше 16 часов, - говорится в сообщении Главного следственного управления СК РФ по Крыму и Севастополю.

Уточняется, что фигурант дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть людей, до сих пор находится под арестом.

В рамках расследования уголовного дела проводится большой объем работы: допрошен широкий круг лиц из числа потерпевших и свидетелей, привлеченных экспертов в области дорожного контроля и надзора, изъяты и изучены видеозаписи с камер наблюдения по пути движения транспортного средства, назначены и проводятся девять сложных экспертиз на предмет уточнения травм и полноты установления диагноза. Совместно с органами Ростехнадзора проведена проверка деятельности ИП «Донец», которая выявила множественные нарушения в организации перевозки граждан.

Как сообщали «Кубанские новости», утром 31 июля в Белогорском районе на трассе «Таврида», в районе села Русаковка водитель Mercedes Sprinter, двигавшегося из Краснодара в Севастополь, столкнулся с впереди идущим КамАЗом. Жертвами ДТП стали 9 человек, в том числе водитель маршрутки. Еще 9 получили травмы.

Организатору этой смертельной перевозки предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

В отношении организатора Киевским районным судом Симферополя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Власти Крыма выплатят по 1 млн рублей семьям девяти погибших в результате столкновения микроавтобуса с грузовиком, произошедшего 31 июля под Белогорском.

Показать еще