Кубанские Новости
Происшествия

Под предлогом совместной покупки квартиры мошенник обманул знакомого на 200 тыс. рублей

Под предлогом совместной покупки квартиры мошенник обманул знакомого на 200 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель Карачаево-Черкесской Республики. Он рассказал, что ему позвонил его знакомый, работавший менеджером по продаже недвижимости, и предложил совместно купить квартиру для ее последующей перепродажи на выгодных условиях. Краснодарец перевел на банковский счет последнего 205 тыс. рублей, однако мужчина так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили место фактического нахождения подозреваемого и задержали его на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции 37-летний местный житель признался, что похищенные обманным путем чужие деньги успел потратить. Также установлена причастность мужчины к аналогичному преступлению, в результате которого обманным путем ему удалось завладеть 10 тыс. рублей. Известно, что задержанный привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара поступило несколько заявлений о мошеннических действиях, в результате которых двум организациям, занимающимся ногтевым сервисом, был причинен материальный ущерб в размере 40 тыс. рублей.

Правоохранители выяснили, что через интернет представители фирм нашли объявление о продаже медицинских масок, после чего дистанционно заключили договор с продавцом и перевели на его банковскую карту оплату за доставку партии медицинских изделий в количестве 10 тыс. единиц. Получив деньги, последний перестал выходить на связь.

Показать еще