Кубанские Новости
Происшествия

Приезжий украл с карты у хозяйки арендуемой им квартиры 20 тыс. рублей

Приезжий украл с карты у хозяйки арендуемой им квартиры 20 тыс. рублей
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

В Калининской районе полицейские задержали подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что на ее телефон поступило смс-оповещение о списании 20 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Ранее судимого 20-летнего жителя Ставропольского края полицейские задержали по месту жительства.

Оказалось, что он арендовал жилье у потерпевшей. Зная, где находится банковская карта, мужчина использовал ее данные и перевел на свой счет около 20 тыс. рублей с помощью мобильного приложения. Деньги он потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Молодой человек арестован, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Туапсинского района потеряла карту, а позже получила сообщения о списании с нее более 36 тыс. рублей. Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 47-летнего местного жителя задержали. Оказалось, что он нашел на дороге банковскую карту и с ее помощью расплачивался в магазинах города.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о краже. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Показать еще