Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница развела знакомого из соцсетей на 1,2 млн рублей

Мошенница развела знакомого из соцсетей на 1,2 млн рублей
Женщина арестована, ей грозит до десяти лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержана подозреваемая в дистанционном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, обратился местный житель. Он рассказал, что на протяжении длительного времени в соцсетях общался с девушкой, с которой ранее познакомился на одном из сайтов в интернете.

Во время переписки она просила помочь ей деньгами якобы для лечения, в том числе своих родственников. В общей сложности мужчина перевел на банковскую карту интернет-знакомой более 1,2 млн рублей, при этом каждый раз она отказывала ему в личных встречах под различными предлогами, а после и вовсе перестала выходить на связь.

Правоохранители установили личность подозреваемой и задержали ее на территории Ростовской области. Ей оказалась ранее не судимая 25-летняя уроженка одной стран ближнего зарубежья, которая призналась, что похищенные обманным путем деньги потратила. Также выяснилось, что иностранка умышленно разместила на странице в социальных сетях фотографию другой девушки, чтобы привлечь мужское внимание и развести его на деньги.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о мошенничестве. Женщина арестована, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара поступило несколько заявлений о мошеннических действиях, в результате которых двум организациям, занимающимся ногтевым сервисом, был причинен материальный ущерб в размере 40 тыс. рублей.

Правоохранители выяснили, что через интернет представители фирм нашли объявление о продаже медицинских масок, после чего дистанционно заключили договор с продавцом и перевели на его банковскую карту оплату за доставку партии медицинских изделий в количестве 10 тыс. единиц. Получив деньги, последний перестал выходить на связь.

Показать еще