Кубанские Новости
Происшествия

Полиция задержала вандала, изуродовавшего стену граффити в центре города

Полиция задержала вандала, изуродовавшего стену граффити в центре города
Задержанным оказался 23-летний житель села Дефановка Туапсинского района.
Фото: УМВД России по Краснодару

Сотрудники краснодарской полиции задержали молодого человека, который незаконно наносил баллончиком рисунок на стену здания.

Вечером 30 ноября на пересечении улиц Октябрьской и Мира сотрудниками краснодарской полиции был выявлен молодой человек, незаконно наносивший рисунок на здание. При досмотре личных вещей у него было обнаружено несколько баллончиков с аэрозольной краской. Задержанным оказался 23-летний житель села Дефановка Туапсинского района.

- В настоящее время по факту повреждения чужого имущества проводится проверка, по результатам которой будет принято законное решение. Молодому человеку может грозить как административная, так и уголовная ответственность, в зависимости от суммы причиненного ущерба, - прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД России по Краснодару Артем Коноваленко.

Как пояснил сам нарушитель, он шел домой, увидел нанесенные на здании различные надписи, решил исправить это и изобразить более эстетичный рисунок в виде мультипликационного героя.

Фото: УМВД России по Краснодару

Кроме того, при задержании молодой человек предпринял безуспешную попытку скрыться, в связи с чем в его отношении был составлен административный протокол по статье о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции, предусматривающей вплоть до 15 суток ареста.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками краснодарской полиции задержан 21-летний местный житель, который нанес надписи на различные здания, расположенные на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, Коммунаров и Горького.


Показать еще