Кубанские Новости
Происшествия

Отсидевший за убийство мужчина на допросе рассказал, как он зарезал молодого человека на ж/д путях

Отсидевший за убийство мужчина на допросе рассказал, как он зарезал молодого человека на ж/д путях
Подозреваемый.
Фото: Краснодарское ЛУ МВД России на транспорте

Задержанный по подозрению в убийстве краснодарца житель Кемеровской области рассказал, как он совершил преступление.

На допросе у следователей мужчина рассказал, что ранее был уже судим, причем по нескольким статьям. Последняя, за которую он отсидел 10 лет, - убийство. Вышел из мест лишения свободы кемеровчанин 16 октября 2020 года.

Во время общения мужчина не смог вспомнить, в какой именно день он зарезал краснодарца, уточнив лишь, что это было в темное время суток на улице Новороссийской краевого центра. Задержанный пояснил, что вдоль железнодорожных путей перед ним шел человек, он подошел к нему и два раза ударил его ножом в спину. Ранения оказались смертельными.

Он уточнил, что нож взял в районе ХБК, где они со знакомыми устроили застолье, после чего выбросил его на улице Тихорецкой в заброшенных огородах. Кроме того, подозреваемый не смог объяснить, за что он убил молодого человека. Также мужчина добавил, что на протяжении всего срока отбывания наказания он находился на учете у психиатра.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29 ноября на железнодорожном пути перегона станции «Краснодар - Сортировочный - Краснодар-1» на улице Новороссийской было обнаружено тело мужчины. На место выехала следственно-оперативная группа Краснодарского ЛУ МВД России на транспорте и следователи Краснодарского СОТ Московского МСУТ СК России. При осмотре тела погибшего правоохранители обнаружили колото-резаное ранение в области груди.

Полицейские вышли на след вероятного преступника. По подозрению в убийстве 31-летнего краснодарца был задержан 62-летний житель Кемеровской области, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Показать еще