Кубанские Новости
Происшествия

Подросток угнал автомобиль своего друга и поджег его

Подросток угнал автомобиль своего друга и поджег его
Подросток поджег автомобиль, чтобы скрыть следы преступления.
Фото: pixabay.com

В Абинске возбуждено уголовное дело об угоне и поджоге автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию поступило сообщение от местного жителя о пропаже его ВАЗ-21074 с парковки возле дома. В тот же день правоохранители нашли машину сгоревшей на окраине станицы. Ущерб потерпевшему составил более 42 тысяч рублей.

Стражи порядка установили личность и местонахождение подозреваемого. 17-летнего местного жителя задержали.

Оказалось, что он, зная, где находятся ключи от автомобиля знакомого, уехал на нем покататься, после чего поджег автомобиль, чтобы скрыть следы преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне и умышленном повреждении или уничтожении имущества. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 18 марта от пожарных в полицию поступило сообщение о возгорании пяти автомобилей во дворе многоквартирного жилого дома на улице Филатова, 19/2 в Краснодаре. В ходе разбирательства стражи порядка установили, что в результате пожара пострадали пять иномарок.

Вместе с тем, от управляющей компании поступила информация о наличии видеозаписи, подтверждающей поджог одной из этих машин, после возгорания которой пламя перекинулось на другие автомобили.

Показать еще