Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина осужден на 3,5 года за вымогательство денег у фермера

Мужчина осужден на 3,5 года за вымогательство денег у фермера
Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.
Фото: pixabay.com

В Калининском районе местный житель, вымогавший денежные средства у фермера, осужден на 3,5 года лишения свободы.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, мужчина и двое его знакомых вступили в сговор и решили вымогать деньги с фермеров, занимающихся перевозкой картофеля. Одному из них они выдвинули требование о передаче 30 тыс. рублей за беспрепятственное перемещение сельхозпродукции.

При этом подсудимого для достижения желаемого результата избили фермера. После совершения преступления мужчина скрылся от органов предварительного расследования и был объявлен в федеральный розыск. Впоследствии он был задержан.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 29- и 35-летний местные жители осуществили видеозаписи, содержащие сведения, способные причинить существенный вред правам и законным интересам руководителя оного из торговых центров города Сочи. Под угрозой распространения данных материалов мужчины потребовали у предпринимателя 300 тыс. рублей.

Сотрудники полиции совместно УФСБ по Краснодарскому краю установили личности и местонахождение злоумышленников, одного из которых задержали по месту проживания в городе Сочи. Второго обвиняемого правоохранители поймали в Челябинской области. В настоящее время мужчины арестованы.

Показать еще