Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина украл у спящего на лавочке собутыльника мобильник за 50 тыс. рублей и списал деньги с его банковской карты

Мужчина украл у спящего на лавочке собутыльника мобильник за 50 тыс. рублей и списал деньги с его банковской карты
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в краже мобильного телефона и незаконном списании денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что накануне в одном из увеселительных заведений он выпивал с ранее незнакомым молодым человеком, после чего они решили продолжить совместный отдых в другом месте.

Новый приятель взял мобильник краснодарца и вызвал с его помощью такси. По окончании поездки он расплатился с водителем с этого же телефона.

Впоследствии потерпевший уснул на лавочке на улице Шоссе Нефтяников, а, проснувшись утром, обнаружил мобильника стоимостью 50 тыс. рублей, а также узнал о списании с расчетного счета 17 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его на улице Тургенева. Им оказался ранее судимый за кражу, мошенничество и незаконный оборот наркотиков 30-летний житель краевого центра. К этому времени гаджет он успел продать, а деньги потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже и краже, совершенной с банковского счета. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», житель Краснодара находился в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего уснул на порожке одного из зданий, расположенных на улице Захарова. Проснувшись утром, краснодарец обнаружил пропажу мобильного телефона, а впоследствии узнал о списании с расчетного счета более 12 тыс. рублей.

Показать еще