Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудники предприятия загрязнили землю химическими веществами. Возбуждено уголовное дело

Сотрудники предприятия загрязнили землю химическими веществами. Возбуждено уголовное дело
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Сочи возбуждено уголовное дело о загрязнении земельного участка химическими веществами.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, с января по март 2020 года сотрудники одного из предприятий на территории Сочи не утилизировали, а вывозили и размещали из очистных сооружений организации биологические отходы, образованные в результате очистки сточных вод.

При этом им было известно, что эти отходы представляют опасность для окружающей среды. Согласно заключению эксперта, эти они относятся к четвертому классу опасности, и в месте их сброса имелось превышение уровня азота аммония в 1,2 раза.

По поручению прокуратуры специалистами произведен расчет ущерба, причиненного почве, как объекту охраны окружающей среды, который составил более 2 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на земельном участке в Прикубанском округе краевой столицы размещена свалка отходов производства и потребления, что повлекло загрязнение почвы. По данному факту материалы проверки прокуратура города направила в полицию, где было возбуждено уголовное дело о порче земли.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Краснодара.

Показать еще