Кубанские Новости
Происшествия

Уголовное дело возбуждено после ДТП с пятью погибшими

Уголовное дело возбуждено после ДТП с пятью погибшими
Место происшествия.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Каневском районе по факту ДТП с участием полицейского возбуждено уголовное дело.

Как сообщали «Кубанские новости», 5 декабря около 06.40 водитель автомобиля ВАЗ-21099, двигаясь по направлению в сторону Ейска, выехал на встречную полосу, где допустил лобовое столкновение с ВАЗ-2110, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП от полученных травм погибли пять человек.

По данному факту следственным отделом по Каневскому району СКР по краю возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

По версии следствия, утром 5 декабря на 135 км автодороги «Краснодар-Ейск» в районе хутора Ударный произошло лобовое столкновение автомобилей ВАЗ-21099, за рулем которого находился 22-летний сотрудник отдела полиции по Щербиновскому району, и ВАЗ-2110 под управлением 29-летнего мужчины, в котором находились трое пассажиров. От удара ВАЗ-21099 столкнулся еще с ВАЗ-21104. В результате ДТП на месте погибли водители ВАЗ-21099 и ВАЗ-2110. Кроме того, от полученных травм скончались на месте скончались три пассажирки «десятки».

Водитель автомобиля ВАЗ-21104 был осмотрен медиками, его здоровью угрозы не имеется.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в следственном управлении СКР по Краснодарскому краю. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео с места ДТП можно посмотреть здесь.




Показать еще