Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом дистанционного обучения в автошколе обманул 12 человек на полмиллиона рублей

Мошенник под предлогом дистанционного обучения в автошколе обманул 12 человек на полмиллиона рублей
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Кубанские полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что перевел на счет неизвестного более 50 тыс. рублей за дистанционное обучение в автошколе на водительскую категорию, однако злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 26-летнего жителя Ставропольского края правоохранители задержали по месту жительства.

Оказалось, что он, представляясь работником автошколы Новороссийска и вымышленным именем, убедил одного из потерпевших в том, что предоставляет услуги по дистанционному обучению с последующим получением сертификата на любую водительскую категорию. Получив в соцсети доступ к номерам телефонов желающих пройти обучение, он сообщил им заведомо ложные сведения относительно набора группы.

Кроме того, подозреваемый озвучил им список документов для зачисления в группу, стоимость оказания услуг, а также возможность перечисления безналичным способом денег в качестве оплаты за обучение на номер его телефона. Таким образом, за два месяца молодой человек обманом похитил более 500 тысяч рублей у 12 жителей Краснодарского края.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию Краснодара поступило несколько заявлений о мошеннических действиях, в результате которых двум организациям, занимающимся ногтевым сервисом, был причинен материальный ущерб в размере 40 тыс. рублей.

Правоохранители выяснили, что через интернет представители фирм нашли объявление о продаже медицинских масок, после чего дистанционно заключили договор с продавцом и перевели на его банковскую карту оплату за доставку партии медицинских изделий в количестве 10 тыс. единиц. Получив деньги, последний перестал выходить на связь.

Показать еще