Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские поймали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр

Полицейские поймали сбытчиков фальшивых пятитысячных купюр
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег.
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре полицейские задержали подозреваемых в незаконном хранении и сбыте фальшивых денежных купюр.

Из нескольких торговых объектов города Краснодара в полицию поступили сообщения об оплатах за товар купюрами номиналом пять тысяч рублей, вызывающими сомнение в подлинности. По результатам проведенного исследования правоохранители установили, что они являются поддельными.

Правоохранители установили личности и местонахождение подозреваемых. 25-летнего приезжего и двух местных жительниц в возрасте 20 и 21 года задержали на одной из улиц краевого центра. При личном досмотре у молодого человека полицейские обнаружили и шесть поддельных денежных купюр номиналом по 5 тыс. рублей, что подтверждается заключением эксперта.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег. Сообщники арестованы, им грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на территории Краснодарского края сотрудники полиции на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение, а также раскрытие по горячим следам преступлений, связанных с фальшивомонетничеством.

Полиция призывает краснодарцев быть бдительными при обращении с наличными деньгами.

Показать еще