Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские устроили погоню за пьяным автоугонщиком

Полицейские устроили погоню за пьяным автоугонщиком
Место происшествия.
Фото: ОМВД Анапы

Сотрудники полиции Анапы задержали подозреваемого в угоне автомобиля.

Как сообщили в пресс-службе ОМВД Анапы, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что оставил свой ВАЗ-2108 возле частного дома, а через время он пропал.

Сотрудники ДПС остановили разыскиваемый автомобиль на трассе в сторону станицы Анапской. За рулем легковушки находился молодой человек, угнавший ее в состоянии алкогольного опьянения.

Правоохранители изъяли автомобиль и поместили на штрафстоянку, а водителя задержали. Он признался, что после бурного застолья с друзьями возвращался домой, однако увидел машину с незапертой дверью, не удержался, проник в нее, сомкнул провода замка зажигания и поехал кататься.

В настоящее время подозреваемый привлечен к административной ответственности и осужден Анапским городским судом. Ему наказание в виде административного ареста на срок до 10 суток. Отделом дознания ОМВД России по городу Анапе в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело об угоне. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании нарушителя. В результате ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления 38-летний приезжий из города Курган, находившийся за рулем автомобиля, был задержан. За допущенные нарушения в отношении него правоохранители составили 8 административных материалов.

В Отрадненском районе сотрудники ДПС применили табельное оружие при задержании нарушителя. Водитель «копейки» во время погони неоднократно выезжал на полосу встречного движения, создавая аварийные ситуации. Тогда инспектор ДПС произвел 2 предупредительных выстрела из табельного оружия в воздух и несколько прицельных выстрелов по колесам преследуемого автомобиля.

Показать еще