Кубанские Новости
Происшествия

Водитель пытался провезти контрабандой 1 тыс. пачек сигарет, спрятанных в дверях иномарки

Водитель пытался провезти контрабандой 1 тыс. пачек сигарет, спрятанных в дверях иномарки
Таможенники изъяли из тайников 100 блоков сигарет с надписями Continent.
Фото: Сочинская таможня.

На таможенном посту МАПП Адлер задержан автомобиль с контрабандной табачной продукцией.

На посту МАПП Адлер Краснодарской таможенниками совместно с пограничниками был остановлен автомобиль марки Honda Elysion под управлением 31-летнего гражданина Абхазии. При осмотре иномарки инспекторы обнаружили в салоне табачную продукцию, которая была спрятана под обшивкой четырех дверей и задних крыльев машины. Демонтировав обшивку, таможенники изъяли из тайников 100 блоков сигарет (1000 пачек, 20 000 штук) с надписями Continent.

Пассажирскую таможенную декларацию водитель не заполнял и в таможенный орган не подавал. Он пояснил, что перемещаемые им товары предназначены для родственника, отбывающего наказание в России. Зная о том, что ввоз на территорию России сигарет в таком количестве без таможенного оформления не разрешен, он скрыл сигареты в самодельных тайниках.

Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», при проведении таможенного контроля физических лиц, следующих из Республики Абхазия в Россию, внимание таможенников привлекла женщины, проходившая по «зеленому коридору».

Наличие характерных звуковых сигналов при прохождении женщины через стационарный металлоискатель указало на возможное перемещение незаконного товара. В результате личного таможенного досмотра было установлено, что под платьем в чулках у нее находились 50 пачек сигарет.

Показать еще