Кубанские Новости
Происшествия

18-летний водитель без прав на иномарке врезался в забор. Пострадал годовалый ребенок

18-летний водитель без прав на иномарке врезался в забор. Пострадал годовалый ребенок
Место происшествия.
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Авария произошла 8 декабря в Динском районе.

По предварительным данным, в 15.30 в селе Красносельском 18-летний водитель за рулем автомобиля «ДЭэуНексия» не справился с управлением и врезался в забор дома.

В результате ДТП пострадал годовалый ребенок, который в момент аварии находился на руках матери. После осмотра врачей ему назначено амбулаторное лечение.

Сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что водитель не имел водительского удостоверения. Кроме того, отсутствие автокресла даже при небольшом столкновении привело к травмам ребенка.

На водителя составлены административные материалы, сообщили в отделе пропаганды управления ГИБДД по краю.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что управлять транспортом разрешено только с 18 лет после сдачи экзаменов в ГИБДД и получения водительского удостоверения. Кроме того, молодые водители должны быть особенно внимательны и осторожны. Автомобиль - это источник повышенной опасности, а дорога требует постоянного контроля и любые неправильные или рискованные действия могут стать причиной серьезного ДТП. Перевозить детей до 12 лет необходимо только при использовании специального удерживающего устройства.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», утром 9 декабря в Темрюкском районе, на автодороге Стрелка - Старотитаровская - Прогресс 53-летний водитель, управляя автобусом ПАЗ, не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся. В результате ДТП в ЦРБ Темрюка доставлен один человек. В момент ДТП в автобусе находилось 12 пассажиров.

Показать еще