Кубанские Новости
Происшествия

Организаторы нарколаборатории идут под суд. Им грозит до 20 лет тюрьмы

Организаторы нарколаборатории идут под суд. Им грозит до 20 лет тюрьмы
Уголовное дело направлено в суд.
Фото: pixabay.com

В Северском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков, повреждении лесных насаждений и порче имущества.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, жители края в возрасте 28 и 37 лет организовали лабораторию по производству N-метилэфедрона в лесном массиве Северского района. Через некоторое время, пытаясь замести следы преступления, мужчины подожгли постройку, в которой находилась нарколаборатория.

Во время пожара были уничтожены лесные насаждения, а также арендованное оборудование. Общий ущерб составил более 220 тыс. рублей.

На период предварительного следствия мужчины были арестованы. Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое 31-летних жителей Ейска в одной из съемных квартир Краснодара организовали подпольную лабораторию по производству синтетического наркотика.

При проверке их жилья полицейские обнаружили оборудование, колбы, чаши, респираторы, химические прекурсоры, упаковочные материалы, а также наркотик в твердом, жидком и сыпучем состоянии, которое является мефедроном и МДМА, общей массой более одного килограмма.

Показать еще