Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели достали из запертого автомобиля двухлетнего ребенка

Спасатели достали из запертого автомобиля двухлетнего ребенка
Спасатели при помощи слесарных инструментов аккуратно разбили заднее боковое стекло "Ауди" и открыли водительскую дверь изнутри.
Фото: instagram.com/alekseioderov/

Инцидент произошел 9 декабря на улице Суворовской в Новороссийске.

К спасателям обратилась девушка и сообщила, что она вышла из автомобиля, чтобы достать вещи из багажника, а ее двухлетний ребенок в это время закрылся в машине. Малыш вытащил ключи из замка зажигания и включил сигнализацию, которая захлопнула двери на замки.

Спасатели незамедлительно выехали на улицу Суворовскую. Также на место прибыл специалист частной компании, которая занимается вскрытием замков.

- К сожалению, вскрыть дверь автомобиля нормально специалисту не удалось... Тогда спасатели при помощи слесарных инструментов аккуратно разбили заднее боковое стекло и открыли дверь автомобиля изнутри, - сообщил в Instagram руководитель службы спасения Новороссийска Алексей Одеров.

Он уточнил, что ребенок отделался легким испугом и посоветовал не оставлять детей без присмотра.

Как сообщали «Кубанские новости», 6 декабря в 19.30 в спасотряд поступила информация о том, что в Лазаревском районе, на пляже «Бирюза» была замечена плавающая в море девочка. Пока очевидец ходил за фонарем, подросток скрылся из виду, предположительно, ушел под воду.

Прибывшие специалисты обнаружили девушку и помогли ей выбраться из воды. Пострадавшей оказалась 16-летняя жительница города Сочи, которую передали сотруднику полиции.

Показать еще