Кубанские Новости
Происшествия

Спасатели эвакуировали женщину, получившую травму ноги при спуске с Орлиных скал

Спасатели эвакуировали женщину, получившую травму ноги при спуске с Орлиных скал
На носилках спасатели транспортировали женщину из горно-лесной местности.
Фото: ЮРПСО МЧС России

В Хостинском районе Сочи спасатели эвакуировали женщину с травмой ноги.

Днем 8 декабря в спасотряд поступило сообщение от 50-летней жительницы Москвы о том, что при спуске с Орлиных скал к Агурским водопадам она травмировала ногу. Предположительно, туристка получила перелом левого голеностопного сустава. Самостоятельно идти она не могла, вместе с дочкой они остались ждать помощи спасателей.

Прибывшие специалисты оказали пострадавшей доврачебную помощь. На носилках спасатели транспортировали женщину из горно-лесной местности и на служебном автомобиле вывезли маму с дочкой в село Прогресс, где передали пострадавшую туристку сотрудникам скорой помощи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», молодой человек с девушкой поднимались по руслу сухого ручья справа от реки Бешенка. Упершись в крутой склон, продолжить путь и выйти на тропу они не смогли. На улице уже начинало темнеть, поэтому заблудившиеся москвичи приняли решение позвонить в службу «112».

Созваниваясь с заблудившейся парой, а также используя сигнальные средства, спасатели обнаружили туристов и вывели их на тропу. Сопроводив 27-летнего молодого человека и 24-летнюю девушку до служебного автомобиля, специалисты вывезли туристов из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна.

Показать еще