Кубанские Новости
Происшествия

На российско-абхазской границе задержаны супруги-наркокурьеры с крупной партией героина

На российско-абхазской границе задержаны супруги-наркокурьеры с крупной партией героина
Наркотик был расфасован в «закладки» в количестве 233 штук.
Фото: Сочинская таможня.

Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды наркотиков.

На посту МАПП Адлер Краснодарской таможни сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков совместно с транспортными полицейскими, во взаимодействии с кинологической службой остановили автомобиль, следующий из России в Абхазию.

В машине находилась супружеская пара, граждане России в возрасте 31 и 25 лет. При проведении досмотра у женщины были обнаружены блистеры препарата «Лирика», спрятанные в нижнем белье. Этот препарат содержит сильнодействующее вещество прегабалин, который включен в список сильнодействующих веществ, запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС. Женщина призналась, что также перевозит наркотики. Она добровольно предъявила сверток, скрытый внутриполостным способом.

Согласно результатам экспертизы, изъятое вещество является героином, массой 110,89 г. Наркотик был расфасован в «закладки» в количестве 233 штук. Задержанные планировали сбыть с помощью них наркотик на территории Абхазии.

По данным фактам возбуждено уголовное дело о контрабанде наркотиков в отношении группы лиц. По материалам проверки, переданной в следственный отдел полиции, возбуждено также уголовное дело о контрабанде сильнодействующих веществ.

Супруги арестованы, им грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на стационарном посту ДПС «Успенский» сотрудники полиции для проверки документов остановили автомобиль марки Land Rover. В спортивной сумке, принадлежащей 33-летней пассажирке, правоохранители нашли сверток из фольги и полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета.

Согласно заключению эксперта, изъятое является героином, общей массой более 146 граммов, и метадоном, массой около одного грамма. Оказалось, что женщина через интернет купила наркотики на территории Московской области и пыталась провезти их в Ставропольский край для дальнейшего сбыта.

Показать еще