Кубанские Новости
Происшествия

От 7 до 9 лет колонии: суд вынес приговор членам ОПГ, занимавшимся незаконным оборотом наркотиков

От 7 до 9 лет колонии: суд вынес приговор членам ОПГ, занимавшимся незаконным оборотом наркотиков
Все участники организованной преступной группы признаны судом виновными.
Фото: pixabay.com

В Анапе вынесен приговор членам организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, шестеро жителей Кубани и двое приезжих из других регионов России в возрасте от 20 до 35 лет, действуя в составе организованной группы, планировали сбыть наркотики на территории города-курорта. Правоохранители задержали их при попытке осуществления тайниковых закладок.

В результате осмотра мест происшествий полицейские обнаружили более 300 граммов «синтетики», а также гашиш, общей массой около шести граммов. Из автомобиля, на котором передвигались обвиняемые, стражи порядка изъяли около 70 граммов запрещенного вещества.

Все участники организованной преступной группы признаны судом виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 9 лет с отбыванием в исправительных колониях общего и строгого режима.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудниками краевого погрануправления в январе 2020 года в ходе осуществления пограничного контроля на таможенном посту «Адлер» на выезд из России в Республику Абхазия выявлен гражданин РФ. При его личном осмотре был обнаружен сверток с героином, что подтверждено соответствующими экспертизами.

Адлерским районным судом мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима.

Показать еще