Кубанские Новости
Происшествия

Пограничники задержали браконьера за вылов креветки на 650 тыс. рублей

Пограничники задержали браконьера за вылов креветки на 650 тыс. рублей
У правонарушителя изъяты 13 860 экземпляров моллюска и запрещенные орудия лова.
Фото: pixabay.com

Нарушителя выявили сотрудники краевого погрануправления в районе станицы Благовещенской.

В районе станицы Благовещенской на берегу Кизилташского лимана сотрудниками погрануправления выявлен гражданин России, который незаконно добывал креветку.

У правонарушителя изъяты 13 860 экземпляров моллюска и запрещенные орудия лова. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, превысил 650 000 рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю.

Пограничное управление напоминает, что в соответствии с региональными правилами рыболовства, утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 9 января 2020 года, система Кизилташских лиманов относится к районам, запретным для добычи (вылова) водных биоресурсов.

Как писали «Кубанские новости», в Краснодарском крае пограничники задержали браконьеров за вылов креветок на полмиллиона рублей. Нарушители были выявлены при незаконной добыче креветок с применением «вентеря» в акватории Азовского моря в районе станицы Голубицкой Темрюкского района Краснодарского края. У них обнаружено свыше 5 400 экземпляров азовской креветки, причиненный ущерб превысил 500 тыс. рублей.

Мужчинам грозит наложение штрафа в размере от 500 тыс. до 1 млн рублей либо лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Показать еще