Кубанские Новости
Происшествия

Контрактный управляющий больницы стал фигурантом 10 уголовных дел

Контрактный управляющий больницы стал фигурантом 10 уголовных дел
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее СКР возбудил 10 уголовных дел в отношении контрактного управляющего.

Следственным отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Республике Адыгея в отношении контрактного управляющего одного из медицинских учреждений республики возбуждено 10 уголовных дел о подкупе работника контрактной службы.

По данным следствия, подозреваемый, являясь уполномоченным лицом, представляющим интересы заказчика в сфере закупок товаров для обеспечения государственных нужд, в период с 30 мая 2018-го по октябрь 2019 года незаконно получил более 370 тыс. рублей от начальника отдела продаж ООО, занимающегося оптовыми продажами изделий медицинского назначения.

В результате незаконных действий контрактного управляющего между медучреждением и представителем общества было заключено 10 контрактов без информирования об этом других поставщиков, ограничивая тем самым число участников закупок.

Действия должностного лица повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», сотрудник ООО «Альфа-Мед» в течение 2019 года систематически передавал заместителю главного врача Майкопской городской клинической больницы вознаграждения в крупном размере за создание фирме перед остальными поставщиками благоприятных условий при проведении электронных аукционов и заключении контрактов на поставку лекарств, мебели и изделий медицинского назначения.

По данному факту в отношении медработника возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. По решению суда компания оштрафована на 20 млн рублей.

Показать еще