Кубанские Новости
Происшествия

Мошенница обманула 5 человек на фейковой аренде квартиры на 50 тыс. рублей

Мошенница обманула 5 человек на фейковой аренде квартиры на 50 тыс. рублей
Обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы.
Фото: Михаил Ступин

В Новороссийске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, 37-летняяя жительница Москвы, заселившись в арендованную квартиру, разместила на сайтах бесплатных объявлений в интернете информацию о сдаче этого жилья.

Женщина представлялась собственницей и договаривалась с потерпевшими о сроках и условиях проживания. В качестве предоплаты за аренду она просила перечислить деньги, после чего под различными предлогами откладывала сроки заселения и переставала выходить на связь.

Установлена причастность ранее судимой москвички к пяти фактам мошеннических действий. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 50 тыс. рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жителю Карачаево-Черкесской Республики позвонил его знакомый, работавший менеджером по продаже недвижимости, и предложил совместно купить квартиру для ее последующей перепродажи на выгодных условиях. Краснодарец перевел на банковский счет последнего 205 тыс. рублей, однако мужчина так и не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Показать еще