Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил к 9 годам колонии женщину за взятку в 2 млн рублей сотруднику ФСБ

Суд приговорил к 9 годам колонии женщину за взятку в 2 млн рублей сотруднику ФСБ
Жительница Краснодара передала взятку за изменение ее супругу меры пресечения.
Фото: pixabay.com

В Адыгее суд вынес приговор в отношении жительницы Краснодара, обвиняемой в даче взятки в особо крупном размере.

Следствием и судом установлено, что 1 марта 2019 года женщина, находясь в салоне автомобиля на автостоянке торгового центра «Майкоп Молл» в Майкопе, передала через посредника следователю УФСБ России по Адыгее взятку в размере 2 млн рублей за изменение ее супругу меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Передача денег проходила в рамках оперативного эксперимента, в ходе которого посредник был задержан. Государственное обвинение в суде поддерживала прокуратура Майкопа.

Суд назначил женщине наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в силу не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Республике Адыгея.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», полицейские Краснодарского края, собравшие банду на вверенной им территории и работавшие, в частности, на посту ДПС «Успенский», за четыре года получили не менее 54 млн рублей взятками за то, что не привлекали лиц к уголовной и административной ответственности. Всего к уголовной ответственности привлекаются 15 должностных лиц, у следствия уже имеется значительный массив доказательств причастности обвиняемых к этим преступлениям, с четырьмя из них заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Показать еще