Кубанские Новости
Происшествия

Банда полицейских за четыре года собрала 54 млн рублей взяток

Банда полицейских за четыре года собрала 54 млн рублей взяток
Фото: Михаил Ступин

Полицейские Краснодарского края, собравшие банду на вверенной им территории и работавшие, в частности, на посту ДПС «Успенский», за четыре года получили не менее 54 млн рублей взятками за то, что не привлекали лиц к уголовной и административной ответственности.

Об этом рассказал председатель СК РФ Александр Бастрыкин в интервью РИА «Новости».

- Как полагает следствие, с 2016 по 2020 год участники сообщества получили взятки на сумму не менее 54 млн рублей - полицейские не привлекали к ответственности граждан и юридических лиц за совершение как административных правонарушений, так и уголовно наказуемых деяний, в том числе связанных с незаконной перевозкой товаров и алкогольной продукции по территории Краснодарского края, - сказал глава ведомства.

Всего к уголовной ответственности привлекаются 15 должностных лиц, у следствия уже имеется значительный массив доказательств причастности обвиняемых к этим преступлениям, с четырьмя из них заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в рамках расследования уголовного дела о преступном сообществе из числа сотрудников полиции Краснодарского края задержан еще ряд лиц - начальник ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Илья Макаренко, начальник отдела МВД России по Успенскому району Андрей Новиков, экс-начальник отделения № 6 оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Руслан Скопенко и начальник ОРО ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Дмитрий Фролов. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере.

Ранее уголовное дело возбуждено в отношении семерых полицейских - командира отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Сергея Бочкарева, его подчиненных Максима Максимова, Дмитрия Плехова, Сиртакия Тосунова, Евгения Акимова, а также начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции того же отдела полиции Михаила Баканова и бывшего оперативника Романа Гриненко и других.

Они подозреваются в организации преступного сообщества и получении взяток в особо крупном размере. Полицейские арестованы.

Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу в рамках расследования уголовного дела о преступном сообществе из числа сотрудников полиции Краснодарского края во взаимодействии с ГУСБ МВД России задержаны инспекторы отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Андрей Ионов, Виталий Пицык, Игорь Воронцов и Дмитрий Пшеничный.

Они подозреваются в участии в преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере.

Показать еще