Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее будут судить мужчину за убийство знакомого из охотничьего ружья

В Адыгее будут судить мужчину за убийство знакомого из охотничьего ружья
pixabay.com
Фото: Дело об умышленном убийстве человека из охотничьего ружья рассмотрит суд.

После драки один из конфликтующих выстрелил другому прямо в область сердца.

Уголовное дело направлено в Тахтамукайский районный суд Республики Адыгея для рассмотрения по существу.

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение в отношении жителя Тахтамукайского района Республики Адыгея. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса РФ об умышленном причинении смерти другому человеку.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Адыгея, в июле 2017 года обвиняемы в преступлении злоумышленник находился в конфликте со своим знакомым. В один из дней бытовая ссора переросла в драку. Ситуацию усугубило состояние алкогольного опьянения, когда дебошир схватился за охотничье ружье и, направив дуло в оппонента, прострелил человеку грудную клетку. От тяжелого и несопоставимого с жизнью ранения мужчина скончался на месте инцидента.

В ходе расследования обвиняемый вину не признал, выдвинув версию о совершенном потерпевшим самоубийстве.

Расследование по делу проведено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Теперь судьбу обвиняемого решит суд.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двойное убийство произошло вечером 3 февраля 2019 на улице Грушевой под Анапой в селе Супсех. 53-летнему мужчину не понравилось, что в доме соседей громко играет музыка. Он сделал им замечание, но найти компромисс не получилось.

Показать еще