Кубанские Новости
Происшествия

Прокурор запросил 15 лет колонии строго режима для историка Соколова

Прокурор запросил 15 лет колонии строго режима для историка Соколова
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Гособвинение попросило приговорить историка Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, к 15 года колонии строгого режима.

Сегодня, 14 декабря, в Октябрьском районном суде начались прения сторон. Олег Соколов, помимо убийства, обвиняется в приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

– Окончательно путем сложения наказаний по двум статьям обвинения прошу назначить 15 лет колонии строгого режима без штрафа, – приводит слова прокурора РИА «Новости».

Гособвинитель в своем выступлении отметила, что Соколов приобрел обрез, из которого убил Анастасию Ещенко, и 488 патронов к нему и незаконно хранил их в квартире.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 9 ноября 2019 года 63-летнего преподавателя СПбГУ Олега Соколова вытащили из реки Мойки неподалеку от его дома в Санкт-Петербурге. В его рюкзаке обнаружили две отрезанные женские руки, а также травматический пистолет. В его квартире нашли останки тела. Убитой оказалась 24-летняя Анастасия Ещенко из станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края. Девушка была аспиранткой известного в Петербурге историка Соколова. Подробности преступления можно прочитать здесь.

Показать еще