Кубанские Новости
Происшествия

Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы за хранение N-метилэфедрона и амфетамина

Мужчине грозит до 20 лет тюрьмы за хранение N-метилэфедрона и амфетамина
Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Белореченском районе направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники ДПС ночью для проверки документов на одной из улиц Белореченска остановили автомобиль ВАЗ-2110. В нем полицейские нашли полимерные пакеты с порошкообразным веществом светлого цвета, которое, согласно заключению эксперта, является наркотиком - N-метилэфедроном, общей массой более 275 граммов, а также психотропное вещество амфетамин, общей массой около 200 граммов.

Оказалось, что 33-летний местный житель купил наркотики через интернет и планировал сбыть их на территории Белореченского района, делая закладки.

На период предварительного следствия мужчина был арестован. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Краснодаре направлено в суд уголовное дело о сбыте крупной партии синтетических наркотиков. Двое приезжих 20 и 22 лет через интернет получили крупную партию наркотиков для дальнейшего сбыта с помощью тайниковых закладок на территории Краснодара.

Молодых людей задержали на одной из улиц краевого центра. У них обнаружили более 300 граммов мефедрона и более 20 граммов амфетамина. Еще более 440 граммов мефедрона и свыше 20 граммов амфетамина правоохранители обнаружили и изъяли при осмотре места жительства обвиняемых. Молодым людям грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Показать еще