Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник под предлогом изготовления цепочки похитил золото женщины на 40 тыс. рублей

Мошенник под предлогом изготовления цепочки похитил золото женщины на 40 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась жительница улицы Гагарина. Она рассказала, что для изготовления цепочки передала 10 граммов золота своему другу, который якобы был знаком с ювелиром и обещал сделать это бесплатно. Спустя некоторое время молодой человек передал ей украшение, но оказалось, что оно является обычной бижутерией. Сумма ущерба составила 40 тыс. рублей.

Правоохранители задержали подозреваемого на одной из улиц краевого центра. В отделе полиции ранее судимый за кражу 27-летний местный житель признался, что полученное обманом золото продал на рынке за 5 тыс. рублей, которые впоследствии потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Славянском районе местная жительница передала свои украшения мастеру по ремонту ювелирных изделий, однако через время он перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. Мужчину задержали.

При дальнейшей проверке установлена причастность обвиняемого к совершению еще 14 фактов мошенничеств. Общая сумма ущерба потерпевшим составила более 826 тыс. рублей. Похищенные украшения мужчина переплавил и продал, а деньги потратил.

Показать еще