Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские устроили погоню за пьяным водителем грузовика. Он арестован на 10 суток

Полицейские устроили погоню за пьяным водителем грузовика. Он арестован на 10 суток
Сотрудники ДПС устроили погоню за пьяным водителем.
Фото: ОГИБДД по Абинскому району

В Абинском районе сотрудники ДПС устроили погоню за водителем, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Инспекторы ДПС заметили, что водитель большегруза марки «Вольво» совершает маневры, нарушая правила дорожного движения. Правоохранители передали информацию всем экипажам. В результате преследования грузовика стражи порядка остановили авто, за рулем которого находился 34-летний житель Ставропольского края с явными признаками алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное медосвидетельствование.

При проверке по базам данных ГИБДД было установлено, что мужчина управлял машиной, будучи лишенным в апреле текущего года мировым судом Ставропольского края прав сроком на 1 год и 6 месяцев за аналогичное правонарушение.

Автомобиль был изъят и помещен на специализированную стоянку, а водитель по решению суда был арестован на 10 суток.
Сейчас 34-летниму уроженцу республики Дагестан, проживающему в Ставропольском крае, грозит уже уголовная ответственность, сообщает ОГИБДД по Абинскому району.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Геленджике сотрудники полиции применили табельное оружие при задержании нарушителя. В результате ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления 38-летний приезжий из города Курган, находившийся за рулем автомобиля, был задержан. За допущенные нарушения в отношении него правоохранители составили 8 административных материалов.

Показать еще