Кубанские Новости
Происшествия

Приезжий украл из автомобиля мужчины сумку со 110 тыс. рублей

Приезжий украл из автомобиля мужчины сумку со 110 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража сумки с деньгами.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель поселка Белозерного. Он рассказал, что обнаружил пропажу сумки с деньгами и личными вещами из салона своей машины после общения с малознакомыми молодыми людьми, которых он подвозил к дому. Сумма ущерба составила 110 тыс. рублей.

Версия возможной причастности одного из мужчин к краже подтвердилась. В отделе полиции ранее не судимый 26-летний житель Томской области признался, что, выходя из салона автомобиля, забрал сумку потерпевшего с собой, но не успел потратить чужие деньги. Известно, что в краевой центр он приехал погостить к своему родственнику.

В настоящее время похищенное имущество возвращено владельцу. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 50-летний житель Краснодара с сообщником, узнав об отъезде индивидуального предпринимателя на отдых, взломали входную дверь и проникли в его дом. Там они украли и коллекции ювелирных изделий на общую сумму более 11 млн рублей.

Следователи задержали одного из соучастников по результатам изучения видеозаписей с камер наблюдения, а также по отпечатку обуви, который он оставил на месте происшествия. Его сообщник объявлен в розыск. Часть похищенных ювелирных украшений и крупные суммы денег в евро и долларах США правоохранители изъяли при обыске в квартире и автомобиле задержанного.

Показать еще