Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали водителя автомобиля с партией героина

Полицейские задержали водителя автомобиля с партией героина
В отношении мужчины возбуждены уголовные дела.
Фото: Михаил Ступин

В Лабинском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и повторном нарушении правил дорожного движения.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, сотрудники полиции получили информацию о том, что 40-летний ранее судимый местный житель может быть причастен к незаконному обороту запрещенных веществ на территории района.

Правоохранители установили автомобиль, на котором передвигался подозреваемый. Его остановили на одной из улиц города. При личном досмотре водителя стражи порядка нашли несколько свертков с героином, общей массой около 8 граммов, что подтвердила проведенная экспертиза.

Задержанный находился за рулем, предположительно, в состоянии опьянения, однако от прохождения медосвидетельствования он отказался. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Решением суда ему было назначено наказание в виде выплаты штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением прав на срок 1 год 6 месяцев.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по незаконном приобретении и хранении наркотиков, а также нарушении ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на стационарном посту ДПС «Успенский» сотрудники полиции для проверки документов остановили автомобиль марки Land Rover. В спортивной сумке, принадлежащей 33-летней пассажирке, правоохранители нашли сверток из фольги и полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета.

Согласно заключению эксперта, изъятое является героином, общей массой более 146 граммов, и метадоном, массой около одного грамма. Оказалось, что женщина через интернет купила наркотики на территории Московской области и пыталась провезти их в Ставропольский край для дальнейшего сбыта.

Показать еще