Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина лишился 85 тыс. рублей после общения с телефонным мошенником

Мужчина лишился 85 тыс. рублей после общения с телефонным мошенником
Следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело о мошенничестве. .
Фото: Михаил Ступин

Черногорец, испугавшись обязательств по чужому кредиту, лишился 85 тыс. рублей.

В Хакасии в МВД по городу Черногорску обратился местный житель. Он рассказал, что ему позвонил незнакомец, представился сотрудником службы безопасности банка и уточнил, не подавал ли он ранее заявку на кредит. Получив отрицательный ответ, «сотрудник банка» предупредил, что некие лица пытаются взять кредит от его имени.

Звонивший предложил мужчине в срочном порядке оформить заем на себя, снять деньги и перевести их на указанный банковский счет. Растерявшись, черногорец выполнил все инструкции лжебанкира, после чего лишился 85 тысяч рублей.

По предварительной информации, абонентский номер, с которого осуществлялся звонок, зарегистрирован на жителя Краснодарского края.

Следственным отделом полиции Черногорска возбуждено уголовное дело о мошенничестве с причинением значительного ущерба, сообщает МВД по Республике Хакасия.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в наше время особенно распространено телефонное мошенничество. Преступники звонят своим жертвам с незнакомых номеров и пытаются вытянуть с них фразы, которые впоследствии будут использовать в личных целях. Аферисты могут перевести ваши деньги или же просто перепродать цифровые слепки голоса другим злоумышленникам.

Первое и важное правило - никогда не называйте незнакомцу свои личные данные, кем бы он ни представился: сотрудником банка, сотрудником полиции или дальним родственником. По телефону мошенники могут выманивать у вас паспортные данные или цифры, которые находятся на обратной стороне карточки.

Показать еще