Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские провели рейд по нелегальным елочным базарам. Изъято более 1,5 тыс. хвойных деревьев

Полицейские провели рейд по нелегальным елочным базарам. Изъято более 1,5 тыс. хвойных деревьев
Оперативная съемка.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Краснодарском крае полицейские проводят рейдовые мероприятия по выявлению фактов незаконного оборота хвойных пород деревьев.

Недобросовестных продавцов незаконно срубленных елок и сосен полицейские выявляют, как правило, при проверке мест несанкционированной торговли. Если продавцы не могут доказать легальность появления на рынке деревьев, которые они предлагают покупателям, их привлекают к административной ответственности. Хвойную продукцию правоохранители изымают из незаконной реализации.

В результате за два дня только на территории города Краснодара сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота более полутора тысяч единиц хвойных пород деревьев. В отношении лиц, подозреваемых в организации незаконной заготовки и несанкционированной продажи елочной продукции, проводится проверка.

За осуществление незаконной рубки для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 3000 рублей, для юридических лиц - от 200 тысяч рублей. Если же ущерб от незаконной заготовки хвойных деревьев превышает сумму в 5000 рублей, то правонарушитель привлекается к уголовной ответственности в соответствии со статьей 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений), сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», почти 600 елочных базаров и новогодних ярмарок откроется в Краснодарском крае.

Точки продаж уже заработали в Сочи, Геленджике, Ленинградском и Староминском районах. В остальных муниципалитетах они запустятся с середины декабря.

В преддверии Нового года в регионе организуют 417 нестационарных торговых мест для продажи елок и новогодних украшений. Кроме того, по всей Кубани откроется 156 рождественских ярмарок.

Больше всего торговых объектов откроется в краевой столице. В городе будут работать 78 елочных базаров.

Показать еще