Кубанские Новости
Происшествия

Водитель такси нашел в машине телефон клиента и списал с его банковского счета 8 тыс. рублей

Водитель такси нашел в машине телефон клиента и списал с его банковского счета 8 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с банковского счета.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции по подозрению в краже денег с банковского счета задержан водитель службы такси.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что у него пропали мобильный телефон и около 8 тысяч рублей с банковской карты после поездки на такси.

Правоохранители установили, что к краже причастен водитель автомобиля, которого впоследствии задержали. В отделе полиции ранее не судимый 23-летний местный житель признался, что нашел в машине мобильный телефон потерпевшего, после чего с помощью смс-сообщения перевел на свой банковский счет деньги, которые потратил, а гаджет выбросил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже, совершенной с банковского счета. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Майкопе 47-летний водитель такси рассказал, что ночью некоторое время не мог добраться до адреса, указанного заказчиком.

Позднее он все же доставил клиента в пункт назначения, но пассажир стал угрожать и потребовал от водителя передать деньги, якобы, за долгое ожидание. В итоге он забрал их и скрылся.

По факту ограбления в полиции было возбуждено уголовное дело. Во время его расследования правоохранители вышли на след и задержали подозреваемого на территории соседнего региона. Им оказался ранее судимый 35-летний житель Краснодарского края.

Показать еще