Кубанские Новости
Происшествия

СК проверяет информацию об избиении 4-летнего ребенка в Краснодарском крае

СК проверяет информацию об избиении 4-летнего ребенка в Краснодарском крае
В ходе проверки следователем будут изучены условия жизни и воспитания ребенка.
Фото: pixabay.com

По факту опубликованного видео с избиением маленького ребенка в поселке Южный под Армавиром проводится проверка.

Ранее в социальных сетях было размещено видео, на котором женщина избивает 4-летнего ребенка. В публикации также сообщается, что крики ребенка часто слышны из квартиры, где проживает женщина.

По поручению исполняющего обязанности руководителя следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова для установления изложенных обстоятельств организована доследственная проверка.

В ходе проверки следователем будут изучены условия жизни и воспитания ребенка, в том числе имелись ли основания полагать, что могут нарушаться законные интересы малолетнего. Также будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по краю.

Как сообщали «Кубанские новости», в поселке Нефтегорске Апшеронского района 40-летняя женщина проживала с тремя своими детьми, в том числе малолетними близнецами. В период с января по 6 июля 2020 года она неоднократно оставляла малышей одних дома без присмотра на долгое время, при этом пристегивала их наручниками к кровати, постоянно оскорбляла и избивала.

Кроме того, она же подвела дочь к дровяной печи и приложила ее ладонь к раскаленной металлической части. Уголовное дело в отношении женщины направлено в суд.

Показать еще