Кубанские Новости
Происшествия

Полицейский стал фигурантом уголовного дела из-за сокрытия преступления

Полицейский стал фигурантом уголовного дела из-за сокрытия преступления
Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее СКР возбудил уголовное дело по сообщению о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, участковый уполномоченный полиции не принял и не зарегистрировал в установленном порядке заявление о краже имущества от жительницы п. Каменномостский, то есть сокрыл совершенное преступление на обслуживаемой территории.

Незаконные действия сотрудника полиции повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов заявительницы, выразившееся в не обеспечении ей возможности своевременно получить доступ к правосудию.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Его расследование продолжается.

Если вина будет доказана, сотрудника уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, он понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его непосредственного руководителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», оперуполномоченный отдела МВД России по Красногвардейскому району Адыгеи из корыстной заинтересованности для увода от ответственности в сфере миграционного законодательства предоставлял информацию о планируемых сотрудниками органов внутренних дел рейдовых проверках жителю Красногвардейского района республики, который использовал на нелегальной основе труд иностранных рабочих.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Показать еще