Кубанские Новости
Происшествия

Рабочий украл со стройки инструменты на 28 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело

Рабочий украл со стройки инструменты на 28 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по краже.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража со строительного объекта.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился прораб строительного объекта, расположенного на улице Северной. Он рассказал, что обнаружил пропажу двух шуруповертов, двух перфораторов, угловально-шлифовальной машины и циркулярной пилы, общей стоимостью 28 тысяч рублей. Кроме этого, один из новых сотрудников перестал выходить на связь.

В результате оперативно-разыскных мероприятий правоохранителям удалось задержать подозреваемого на автовокзале при попытке покинуть краевой центр. В отделе полиции ранее судимый за кражу 21-летний местный житель признался, что чужое имущество сдал в комиссионный магазин за 9 тысяч рублей, а вырученные деньги потратил.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по краже. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», для демонтажа асфальтного покрытия на придомовой территории на улице Шоссе Нефтяников житель Краснодара нанял разнорабочего. Через время он приехал на место проверить ход выполнения работ, однако мужчина пропал, как и перфоратор и болгарка стоимостью 17 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность и задержали подозреваемого. В отделе полиции 34-летний местный житель признался, что похищенные строительные инструменты сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил.

Показать еще