Кубанские Новости
Происшествия

Суд отправил неплательщика алиментов в колонию строгого режима

Суд отправил неплательщика алиментов в колонию строгого режима
Суд вынес приговор о назначении неплательщику алиментов наказания в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев колонии строгого режима.
Фото: pixabay.com

Восемь месяцев лишения свободы - таков приговор, вынесенный неплательщику алиментов из Армавира.

Мужчина накопил задолженность по алиментам в размере 312 тыс. рублей. Он не шел на контакт с судебными приставами, игнорируя вызовы на прием.

В итоге должника привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей. Рассмотрев материал, суд назначил нарушителю наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов.

Но даже после этого ситуация не изменилась. Тогда судебный пристав-исполнитель направил в отдел дознания рапорт об обнаружении неуплаты, было возбуждено уголовное дело.

Армавирский городской суд вынес приговор о назначении неплательщику алиментов наказания в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», судебный пристав вела исполнительное производство в отношении злостного неплательщика алиментов из Краснодара о взыскании задолженности на сумму 162 639 рублей. Она узнала о наличии у мужчины автомобиля, на который было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия.

В ходе проведения совместного рейда с сотрудниками ГИБДД на дорогах города была выявлена иномарка, принадлежащая должнику. Судебным приставом-исполнителем составлен акт о наложении ареста на автомобиль DАЕWОО GЕNТRА 2013 года выпуска. Он был изъят и опечатан.

Показать еще