Кубанские Новости
Происшествия

В строящемся ЖК выявили незаконную молельную комнату

В строящемся ЖК выявили незаконную молельную комнату
Фото: pixabay.com

Нарушение выявили сотрудники подразделения службы в Сочи УФСБ России по Краснодарскому краю.

По материалам подразделения службы в Сочи УФСБ России по Краснодарскому краю прокуратура провела проверка по факту осуществления религиозной группой миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях.

В ходе проверки установлено, что на территории строящегося в поселке Лазаревское Сочи жилого комплекса иностранцем организована молельная комната для проведения богослужения.

Вышеуказанные действия совершены в нарушение требований, установленных ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Прокуратура района в отношении руководителя религиозного объединения вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Судом он оштрафован на 50 тыс. рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю выявили незаконную молельную комнату в Анапе. В ходе проверки надзорного ведомства установлено, что жители одной из северокавказских республик, выполняющие строительно-монтажные работы в ООО, использовали одну из комнат административного корпуса в качестве мусульманской молельной комнаты.

В нарушение установленных требований законодательства объединение граждан, регулярно осуществляющих богослужения, попадает под определение «религиозной группы», при этом управление Минюста России по Краснодарскому краю о начале деятельности данной религиозной группы не уведомлено.

Показать еще