Кубанские Новости
Происшествия

Мошенник обманул мужчину при покупке ноутбука, показав ложный скриншот перевода денег

Мошенник обманул мужчину при покупке ноутбука, показав ложный скриншот перевода денег
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился житель улицы Красных Партизан. Он рассказал, что разместил в интернете объявление о продаже своего ноутбука за 14 тыс. рублей. Спустя некоторое время с ним связался мужчина и договорился о личной встрече, во время которой убедил продавца в том, что перечислил деньги за покупку на его банковский счёт, показав поддельный скриншот об их переводе. При этом так и не поступили на счет потерпевшего, а покупатель перестал выходить на связь.

Правоохранители установили причастность к мошенничеству ранее судимого за кражу, незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 37-летнего местного жителя, которого задержали на одной из улиц краевого центра.

В отделе полиции мужчина признался, что ноутбук он продал за 9 тыс. рублей, которые потратил. Кроме этого, оказалось, что краснодарец находился в федеральном розыске за повторную пьяную езду.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Мужчина арестован, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», жительница Краснодара в интернете разместила объявление о продаже беспроводных наушников, стоимостью 3,5 тыс. рублей.

Спустя некоторое время с ней по телефону связалась потенциальная покупательница. Во время личной встречи на пересечении улиц Калинина и Красной последняя убедила краснодарку в том, что якобы перечислила деньги на ее банковский счет, показав поддельный скриншот об их переводе, после чего перестала выходить на связь.

Показать еще