Кубанские Новости
Происшествия

Мужчина пойдет под суд за мошенничество с земельными участками на 220 млн рублей

Мужчина пойдет под суд за мошенничество с земельными участками на 220 млн рублей
Фото: pixabay.com

Прокуратура Адыгеи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

По версии следствия, с марта по июль 2014 года житель Адыгеи по предварительному сговору со своим знакомым решили похитить четыре земельных участка на общую сумму свыше 202 млн рублей у местного бизнесмена.

Они изготовили подложный договор купли-продажи земельных участков у их собственника, где подделали и его подписи. Позднее подложный договор был ими предъявлен в суде в качестве доказательства по гражданскому делу. В результате суд обязал собственника передать участки злоумышленникам.

Уголовное дело в ближайшее время направят в Тахтамукайский районный суд.

Второй обвиняемый по данному уголовному делу объявлен в международный уголовный розыск, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как сообщали «Кубанские новости», 43-летний житель Краснодара, являясь председателем жилищно-строительного кооператива в Горячем Ключе привлек деньги дольщиков. При этом он квартиры в возведенном строении не предоставил, нежилые помещения надлежащего качества в эксплуатацию не сдал, право собственности на жилье не оформил, прилегающую территорию к многоквартирному дому не благоустроил.

Таким образом, 29 участникам долевого строительства причинен имущественный ущерб на общую сумму более 16 млн рублей.

Показать еще