Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре нечистоты продолжают сливать в реку. Полиция проводит проверку

В Краснодаре нечистоты продолжают сливать в реку. Полиция проводит проверку
Фото: администрация Краснодара.

Сотрудниками полиции проводится проверка в отношении руководства одной из управляющих компаний города Краснодара, выдавшей застройщикам технические условия на подключение к канализационной станции.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, предприятие, не имеющее необходимого разрешения на заключение договоров по технологическому присоединению новостроек к системе водоотведения, в 2017 году выдало застройщикам более 30 технических условий на подключение к канализационной насосной станции в общем объеме более 15 тыс. м3 в сутки, что на 14 тыс. м3 превышает суточный объем переработки канализационных стоков.

В настоящее время очистные сооружения, построенные на этом участке местности, отсутствуют, в связи с чем все канализационные стоки попадают в водоем Краснодара без очистки, а также разливаются на большой территории земель сельхозназначения, чем причиняют ущерб природе.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», два года назад для решения проблемы в Краснодаре была создана межведомственная комиссия. После выявления незаконных врезок горожанам выдали предписания о необходимости переподключения к фекальной канализации. Однако из почти 300 незаконных врезок лишь пять домовладельцев оформили документы на переключение. Остальные предписания проигнорировали, сославшись на высокую стоимость работ.

Показать еще