Кубанские Новости
Происшествия

Шестеро соратников Тесака задержаны в Москве, Тюмени и Сочи

Шестеро соратников Тесака задержаны в Москве, Тюмени и Сочи
Оперативная съемка.
Фото: ФСБ России

СКР, ФСБ и МВД задержали в Москве, Сочи и Тюмени шесть человек, причастных к серии тяжких преступлений в начале 2000-х годов.

Главным следственным управлением СК РФ во взаимодействии с ФСБ России, УФСБ России по Краснодарскому краю и МВД России в Москве, Сочи и Тюмени задержаны 6 лиц, причастных к серии совершенных в начале 2000-х годов особо тяжких преступлений, включая убийства выходцев из Центрально-Азиатского региона.

Имена фигурантов - Андрей Кайль, Александр Лысенков, Максим Хотулев, Павел Хрулев (Мышкин), Алексей Гудилин, Семен Токмаков. Им предъявлены обвинения в совершении организованной группой убийств двух и более лиц по мотивам национальной ненависти и вражды, сообщает пресс-служба СК РФ.

Следственный комитет РФ показал кадры с задержаний в Москве, Сочи и Тюмени шестерых обвиняемых в убийствах, о которых следствию рассказал националист Максим Марцинкевич (Тесак), соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале СК РФ.

СКР предъявлено обвинение задержанным по уголовному делу о совершении ряда особо тяжких преступлений
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

На видео длительностью в 48 секунд показаны моменты задержания некоторых обвиняемых, изображения с места преступления, а также оружия и нацистской литературы.

Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила о задержании шести человек, они обвиняются в убийствах в начале 2000-х, о которых следствию рассказал Марцинкевич, находясь под стражей. Им предъявлены обвинения в совершении организованной группой убийств двух и более лиц по мотивам национальной ненависти и вражды.

Показать еще