Кубанские Новости
Происшествия

Командир взвода ДПС задержан в рамках расследования уголовного дела о взятках

Командир взвода ДПС задержан в рамках расследования уголовного дела о взятках
Оперативная съемка.
Фото: СК РФ

В Горячем Ключе в рамках расследования уголовного дела о коррупционных преступлениях задержан командир взвода ДПС.

Белореченским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении сотрудников отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД России по Горячему Ключу, других должностных лиц, а также местных жителей о получении взяток в крупном размере, совершенных организованной преступной группой за незаконные действия и посредничестве во взяточничестве.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2018 году пятеро сотрудников отдельного взвода ДПС создали преступную группу. В качестве посредников они вовлекли знакомых в возрасте от 33 до 41 года.

По разработанному плану, посредники, находясь на автодороге, ведущей на Черноморское побережье вблизи села Хребтового, скрытно фиксировали с помощью фото- и видеотехники нарушения правил дорожного движения, которые допускали водители. В свою очередь полицейские останавливали их.

Сотрудники ДПС, зная, что за эти нарушения предусмотрена административная ответственность, предлагали закрывать на них глаза, но за денежное вознаграждение. Водители соглашались и перечисляли деньги на банковскую карту 39-летнего посредника, которые впоследствии были распределены между участниками.

В результате в период с мая 2018 года по сентябрь 2020 года подозреваемые получили от водителей свыше одного миллиона рублей.

В настоящее время командир взвода задержан, следователь в ближайшее время намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В Краснодарском крае задержан командир взвода ДПС, подозреваемый во взяточничестве
Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Следственным путем выясняются обстоятельства совершенного преступления и возможных других эпизодов незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В настоящий момент сотрудник полиции отстранен от выполнения служебных обязанностей. Если вина будет доказана, то полицейский будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.


Показать еще