Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали безработного мужчину с 40 свертками героина

Полицейские задержали безработного мужчину с 40 свертками героина
Содержимое свертков является героином, общей массой около 16 граммов, что является крупным размером.
Фото: УТ МВД России по СКФО

В Кавказском районе сотрудники транспортной полиции изъяли из незаконного оборота героин в крупном размере.

На станции Кавказская полицейские выявили безработного 42-летнего местного жителя, который на территории города Кропоткина пытался незаконно сбыть с помощью закладок 4 свертка с наркотиками. Во время личного досмотра у мужчины правоохранители нашли еще 36 свертков с веществом.

Согласно исследованию, проведенному экспертами-криминалистами, содержимое является героином, общей массой около 16 граммов, что является крупным размером.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Ему грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УТ МВД России по СКФО.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», на стационарном посту ДПС «Успенский» сотрудники полиции для проверки документов остановили автомобиль марки Land Rover. В спортивной сумке, принадлежащей 33-летней пассажирке, правоохранители нашли сверток из фольги и полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета.

Согласно заключению эксперта, изъятое является героином, общей массой более 146 граммов, и метадоном, массой около одного грамма. Оказалось, что женщина через интернет купила наркотики на территории Московской области и пыталась провезти их в Ставропольский край для дальнейшего сбыта.

Показать еще