Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали одного из вооруженных налетчиков на банк, устроивших стрельбу по сотрудникам ДПС

Полицейские задержали одного из вооруженных налетчиков на банк, устроивших стрельбу по сотрудникам ДПС
Подозреваемые.
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

На Кубани сотрудники полиции задержали одного из разыскиваемых по подозрению в совершении тяжкого преступления.

24 декабря в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали одного из разыскиваемых по подозрению в нападении на банк в городе Краснодаре. 35-летний житель Туапсинского района скрывался от правоохранительных органов в доме у родственников в селе Кривенковском, а затем на рейсовом автобусе проследовал в город Туапсе, где и был задержан оперативниками вблизи автовокзала.

В настоящее время мужчина доставлен в ОМВД России по Туапсинскому району для дальнейшего разбирательства.

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание еще одного из нападавших продолжаются, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 04.45 23 декабря в полицию поступило сообщение о краже автомобиля ВАЗ-2112. На одной из улиц Краснодара сотрудники ДПС обнаружили движущуюся легковушку, подходящую под ориентировку.

Водитель попытался скрыться. Во время преследования полицейские загнали его в тупик. В салоне находились трое мужчин, один из которых несколько раз выстрелил в направлении правоохранителей. Один полицейский был ранен. Его напарник смог задержать стрелявшего - 46-летнего приезжего. Двое других злоумышленников скрылись и объявлены в розыск.

В машине правоохранители обнаружили похищенный из банка платежный терминал.

Напомним, разыскиваются мужчины 43 лет и 35 лет, худощавого телосложения, славянской национальности, на лицах ссадины, у одного волосы светлые, легкая щетина.

Показать еще