Кубанские Новости
Происшествия

Молодой человек может сесть в тюрьму за мошенничество на 3 тыс. рублей

Молодой человек может сесть в тюрьму за мошенничество на 3 тыс. рублей
В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве.
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыто дистанционное мошенничество.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что заказал в интернете доставку материнской платы к своему мобильному телефону и в качестве оплаты товара перевел на указанную продавцом банковскую карту 3 тыс. рублей, однако последний не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастен ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков 24-летний местный житель, которого задержали на одной из улиц краевого центра. К этому времени похищенные деньги он успел потратить.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что перевел на счет неизвестного более 50 тыс. рублей за дистанционное обучение в автошколе на водительскую категорию, однако злоумышленник не выполнил свои обязательства и перестал выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 26-летнего жителя Ставропольского края правоохранители задержали по месту жительства.

Показать еще